quarta-feira, 16 de setembro de 2009

::: Geladeira Saudável :::


Você sabe o que é manter uma geladeira saudável? As pessoas costumam exagerar na quantidade de gordura da dieta e esquecer alimentos mais saudáveis como as frutas e hortaliças, ricas em fibras. Saiba o que deve entrar na sua geladeira para se manter em forma e em processo de emagrecimento.

A alimentação correta deve conter uma certa porcentagem de gordura, mas o que se percebe é que as pessoas a consomem em excesso e principalmente na forma de gordura saturada, que é a responsável por desencadear problemas cardiovasculares, entre outros. Também a gordura do tipo trans presente em gorduras hidrogenadas e indiretamente em biscoitos, salgadinhos, frituras e que além de aumentar o colesterol também concorre para as doenças cardiovasculares.

Por outro lado, a ingestão de alimentos ricos em fibras é deficiente e vários estudos provam que ao consumir alimentos ricos em fibras, você diminui a incidência de doenças do intestino, além de contribuir para o controle da obesidade (emagrecimento)



Assim, vamos dar um exemplo de uma geladeira “gorda” rica em gorduras e pobre em fibras, comparando com a geladeira “ideal” rica em fibras e pobre em gorduras.

Geladeira rica em gorduras e pobre em fibras (anti-emagrecimento)



  • Frios a base de porco como presunto, lombo canadense, mortadela, bacon

  • Queijos amarelos, mussarela, gorgonzola

  • Manteiga, requeijão tradicional

  • Bolos gelados com cobertura tipo chantilly ou à base de gordura hidrogenada

  • Carnes vermelhas

  • Frango com pele

  • Maionese

  • Tortas prontas com massas amanteigadas

  • Pratos prontos com molhos brancos feitos com creme de leite

  • Poucas frutas e hortaliças

  • Geladeira rica em fibras e pobre em gorduras (pró-emagrecimento)



  • Frutas: maçãs, melão, melancia, mamão, morangos, abacaxi, laranja, etc

  • Hortaliças: alface, berinjela, escarola, rúcula, tomate, cenoura, beterraba, espinafre, couve-flor, pimentão, etc

  • Salada tendo como base arroz integral cozido, trigo para quibe, grãos integrais e leguminosas

  • Tortas de frutas, com a massa feita com uma parte de farinha integral e cremes à base de laticínios lights como iogurte, leite desnatado ou creme de leite light

  • Carnes magras e em pouca quantidade

  • Peixes e aves sem pele

  • Margarina light, requeijão light, ricota, queijo cottage, maionese light

  • Conservas como palmito, cogumelos, aspargos

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